Outlook Fehlercode "MAPI_E_NO_ACCESS @ IMAPIProp.SaveChanges"
Posted by Christian Mussmann on 21 May 2019 12:35

Symptom / Fehlermeldung:

(1) Langsames Exportieren eines Archivs in eine PST Datei.

(2) Fehlermeldung: "Outlook hat den Fehlercode MAPI_E_NO_ACCESS@IMAPIProp.SaveChanges/CMAPIMessage::SaveChanges zurückgegeben"

Lösungsvorschläge:

Zu Fall (1) kann es verschiedene Ursachen geben. Hier sollte man schauen, das es keine unnötigen "Aktionen" anderer Software Programme gibt, wie z.B. aktive Viren-Scanner, die jede Datei vor dem Export in die PST Datei überprüfen.

Es kann auch der Fall bestehen, daß erst ausführbare Dateien gesucht werden müssen (z.B. durch eine fehlende Angaben in der Umgebungsvariable PATH für die auszuführenden Programme).

Prüfen Sie auch, ob eine Kommunikation zum MailStore-Archiv schnell genug ist. Befindet sich das Archiv "lokal" auf dem Server oder wird es über eine NAS Verbindung im Netzwerk angesprochen? Zum Thema NAS haben wir weitere Informationen zusammegestellt, dis sich sowohl in der Hilfe als auch in Artikeln wiederfinden.

Im Fall (2) könnte eine Verbindung abgebrochen sein, oder die PST Datei konnte einfach nicht gesichert werden. Prüfen Sie im Bereich der Gruppenrichtlinien ("Group Policies") ob es Einschränkungen gibt:

- z.B. Office Administrative Templates Policy "Prevent users from adding new content to existing PST files"

Artikel-ID: KB20171009-1-DE (English version)

(3 vote(s))