Fehlermeldung: "Outlook hat ein Add-In-Problem festgestellt"
Posted by Björn Meyn on 21 May 2019 12:39

Problem: Nach dem Starten von Outlook 2013 oder neuer oder neuer erscheint die Meldung "Outlook hat ein Add-In-Problem festgestellt" und das MailStore Outlook Add-In wird deaktiviert.
Danach wird das MailStore Outlook Add-In in der Liste "Deaktivierte Addins" unter "Diese Add-Ins haben die Leistung verschlechtert oder einen Absturz von Outlook verursacht." aufgeführt.

Ursache: Outlook 2013 und neuer sind sehr streng bei der Auslegung der Messung der Add-In Ladezeit. Daher sollte das MailStore Outlook Add-In dauerhaft aktiviert werden. Dies kann in den Outlook Optionen eingerichtet werden.

Lösung:

Klicken Sie in Outlook auf Datei > COM-Add-Ins verwalten (Langsame und deaktivierte COM-Add-Ins), prüfen Sie, ob das MailStore Outlook Add-In aufgelistet wird und aktivieren Sie es dort gegebenenfalls.

Das Verhalten von MailStore kann auch mittels Gruppenrichtlinien gesteuert werden. Hinweise zum hierzu erforderlichen Vorgehen finden Sie in diesem Artikel unter dem Stichwort "Add-In-Ausfallsicherheit":

https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/outlook-vba/articles/support-for-keeping-add-ins-enabled

Die ProgID des MailStore Outlook Add-Ins lautet MailStoreOutlookAddin3.AddinModule

Artikel-ID: KB20131212-0-DE (English Version)

(18 vote(s))