Fehlermeldung: "Outlook hat ein Add-In-Problem festgestellt"
Posted by on 6 Nov 2019 16:18

Problem:

Nach dem Starten von Microsoft Outlook 2013 oder neuer erscheint die Meldung "Outlook hat ein Add-In-Problem festgestellt" und das MailStore Outlook Add-In wird deaktiviert. Als Folge wird das MailStore Outlook Add-In in der Liste "Deaktivierte Add-Ins" unter "Diese Add-Ins haben die Leistung verschlechtert oder einen Absturz von Outlook verursacht." aufgeführt.

Ursache:

Microsoft Outlook 2013 und neuer ist sehr streng bei der Auslegung der Messung der Add-In Ladezeit. Daher sollte das MailStore Outlook Add-In dauerhaft aktiviert werden. Dies kann in den Outlook Optionen eingerichtet werden.

Lösung:

Klicken Sie in Outlook auf "Datei". Danach auf "COM-Add-Ins verwalten" (Langsame und deaktivierte COM-Add-Ins, siehe Bild) und prüfen Sie, ob das MailStore Outlook Add-In aufgelistet wird. Sie können es dort gegebenenfalls aktivieren.

Das Verhalten von MailStore kann auch mittels Gruppenrichtlinien gesteuert werden. Hinweise zum erforderlichen Vorgehen finden Sie im Microsoft-Artikel unter dem Stichwort "Verhindern der Deaktivierung von Add-ins":

https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/outlook-vba/articles/support-for-keeping-add-ins-enabled

Die ProgID des MailStore Outlook Add-Ins lautet MailStoreOutlookAddin3.AddinModule

Artikel-ID: KB20131212-0-DE (English Version)

(46 vote(s))