Bekannte Symptome beim Archivieren von Yahoo Postfächern
Posted by on 14 May 2019 12:37
Beachten Sie folgende bekannte Symptome beim Archivieren von Yahoo Postfächern und deren Lösungsansätze:

(1) Yahoo Einstellungen in Verbindung mit MailStore

IMAP ist die beste Möglichkeit, Ihren Yahoo Mail-Account mit einem Desktop-E-Mail-Client oder einer mobilen App zu verbinden. Mit IMAP können Sie in beide Richtungen synchronisieren, was bedeutet, dass sämtliche remote durchgeführten Aktionen sich in Ihrem Yahoo Mail-Account widerspiegeln, unabhängig davon, wo Sie sich befinden oder wie Sie darauf zugreifen. Die folgenden Einstellungen müssen Sie in Ihrem E-Mail-Client oder Ihrer E-Mail-App konfigurieren.
Bitte beachten Sie die IMAP-Servereinstellungen für Yahoo Mail ( https://de.hilfe.yahoo.com/kb/SLN4075.html )

Einstellungen:

Posteingangsserver (IMAP):

Server - imap.mail.yahoo.com
Port - 993
SSL erforderlich - Ja

Posteingangsserver (POP):

Server - pop.mail.yahoo.com
Port - 995
Requires SSL - Yes

Ihre Anmelde-Daten:

E-Mail-Adresse - Ihre vollständige E-Mail-Adresse (name@domain.com)
Passwort - Ihr Account Passwort
Authentifizierung erforderlich - Ja

(2) Yahoo bekannte Probleme in Verbindung mit MailStore

(a) Symptom/Fehlermeldung:

Die Archivierung eines IMAP-Postfachs bricht mit der Fehlermeldung „Der IMAP-Server hat einen Fehler zurückgegeben“ ab. Folgende Hinweise können zusätzlich zur eigentlichen Fehlermeldung angezeigt werden:

• UID FETCH Temporary failure onserver [CODE: WBL] (NO)
  • UID FETCH Server error while fetching messages (NO)
  • UID FETCH Server error - Please try again later (NO)
  • UID FETCH Rate limit hit (NO)

Lösungsvorschlag:

1. Um eine komplette Archivierung der Mailbox durchführen zu können, muss gegebenenfalls versucht werden, das Archivierungsprofil mehrmals auszuführen, bis dieses fehlerfrei durchgelaufen ist. Bereits archivierte E-Mails werden zwar erkannt, aber übersprungen, sodass nach mehrfachen Läufen die gesamten Inhalte archiviert sein werden.
  2. Falls das fehlschlägt, sollten mehrere Archivierungsprofile eingerichtet werden, wobei jedes einzelne Profil nur einen bestimmten Teil der Ordnerstruktur archiviert. So kann die gesamte zu archivierende Menge an E-Mails in kleinere Aktivitätsspannen aufgeteilt werden.
  3. Auch sollten die größeren Ordner in der Mailbox in kleinere Ordner aufgeteilt werden, um so ebenfalls die Größe der einzelnen zu archivierenden Ordner zu reduzieren.

Analyse/Hintergrund:

Dies ist eine bekannte Fehlermeldung bei der Archivierung von Yahoo-Postfächern. Diese Meldung kann auch auftreten, wenn die Archivierung (Profil) genau eine Stunde läuft. Leider bremst "Yahoo durch "zufällige" Fehlermeldungen sowohl die IMAP- als auch POP3-Verbindungen aus. Bei MailStore Home kann dieses Verhalten zu einem Fehler und Abbruch bei der Archivierung des aktuellen Ordners führen oder die Archivierung läuft mit verminderter Geschwindigkeit weiter.

(b) Symptom/Fehlermeldung:

Wenn eine der folgenden Fehlermeldungen erscheint:

• "Es ist ein Fehler aufgetreten. Ein Verbindungsversuch ist fehlgeschlagen, weil der verbundene Teilnehmer nach einer bestimmten Zeit nicht ordnungsgemäß reagiert hat"
  • "Die Verbindung nicht hergestellt werden konnte, weil der verbundene Host nicht reagiert hat"
  • "Wenn Sie nach einem Passwort oder Benutzernamen gefragt werden, (Fehlermeldung:AUTHENTICATIONFAILED (#MBR1213) Please verify your account by going to https://login.yahoo.com (NO))"

Lösungsvorschlag:

Yahoo bietet folgende Hilfe an: Lesen Sie sich den Artikel von Yahoo (Sicherer Zugriff auf Yahoo Mail) auf der folgenden Seite durch: https://de.hilfe.yahoo.com/kb/SLN27791.html

Optionen für einen sicheren Zugriff auf Yahoo! Mail (Stand Januar 2018)

• Rufen Sie die Yahoo! Mail-Website auf: https://de.mail.yahoo.com/
  • Installieren Sie die Yahoo! Mail-App auf Ihren Android- oder iOS-Geräten.
  • Führen Sie für die E-Mail-App eines Drittanbieters, die Sie verwenden möchten, ein Update oder Upgrade auf die neueste Version durch.
  • Gewähren Sie Apps mit geringen Sicherheitsmerkmalen temporären Zugriff
  • Während Sie Apps wechseln oder Ihre App aktualisieren, können Sie der alten App temporären Zugriff gewähren. Denken Sie daran, das diese Option nicht für einen permanenten Zugriff gedacht ist, deshalb sollten Sie hinterher den Zugriff wieder deaktivieren.
  • Melden Sie sich bei Yahoo Mail an.
  • Rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  • Aktivieren Sie die Funktion Apps mit geringeren Sicherheitsmerkmalen erlauben.
    • Wenn die Funktion aktiviert ist, erhalten Sie regelmäßig Meldungen, die Sie daran erinnern, die Funktion zu deaktivieren. Befolgen Sie dazu die oben genannten Schritte und deaktivieren Sie „Apps mit geringeren Sicherheitsmerkmalen erlauben“.

Analyse/Hintergründe:

Standardmäßig blockiert Yahoo den Zugriff auf Yahoo Mail von einigen Drittanbieter-Apps, die Ihren Account möglicherweise angreifbar machen. Wenn Yahoo Ihnen per E-Mail mitgeteilt hat, dass Ihre App veraltete Sicherheitsprotokolle verwendet oder Sie sich nicht von einer älteren App aus einloggen können, stehen Ihnen wie oben genannt verschiedene Optionen zur Verfügung.

(c) Symptom/Fehlermeldung:

Es erscheinen Fehlermeldungen die besagen, dass die E-Mail-Größe das Maximum erreicht hat.

Lösungsvorschlag:

Es gibt verschiedene Ansätze, dieses Symptom zu umgehen. Yahoo hat dazu Informationen auf deren Webseite dokumentiert, die im Folgenden aufgeführt werden.

Größenbeschränkung von Nachrichten in Yahoo Mail ( https://de.hilfe.yahoo.com/kb/mail-for-desktop/sln5673.html )

Mit Yahoo können Sie bis zu 25 MB große E-Mails senden und empfangen. Die Gesamtgröße, einschließlich aller Anlagen und Verschlüsselungen, darf dieses Limit nicht überschreiten. Denken Sie daran, dass die Verschlüsselung etwa ein Drittel der Größe der angefügten Datei ausmachen kann.

Weiterführende Informationen:

Yahoo Beschränkungen und Limitierungen: Beschränkungen beim Senden von E-Mails in Yahoo Mail
( https://de.hilfe.yahoo.com/kb/mail-for-desktop/sln3353.html )

Um Anti-Spam-Richtlinien besser durchzusetzen, gibt Yahoo die Anzahl der Empfänger oder E-Mails, die gleichzeitig gesendet werden können, nicht bekannt.

• Wenn Sie die Benachrichtigung erhalten haben, dass ein Limit erreicht wurde, müssen Sie eine bestimmte Zeit warten, bevor Sie weitere E-Mails senden können. In der Regel enthalten Sendelimit-Benachrichtigungen Informationen darüber, wie lange Sie warten müssen.
  • Wenn Sie regelmäßig Massen-E-Mails senden möchten, sollten Sie alternative Lösungen in Betracht ziehen (wie z. B. Yahoo! Groups, einen Yahoo! Geschäfts-Account oder die Massen-E-Mail-Option eines Drittanbieters).

(3) Weitere Informationen

Neue Features im Zusammenhang mit Yahoo, deren Implementierung bei MailStore untersucht werden:

• Unterstützung für die Anmeldung bei Yahoo Mailboxen mit OAuth2

Bekannte Fehlerbilder in MailStore, die sich auf eine Archivierung mit Yahoo beziehen:

• Es kann eine unklare Fehlermeldung beim Herstellen einer Verbindung zu Yahoo-Postfächern auftreten, wenn keine unsicheren Apps zugelassen sind, oder bei denen der Benutzer ein ungültiges Passwort verwendet. In diesem Fall sollten unsichere Apps zugelassen werden (siehe Yahoo Artikel zu unsicheren Apps zulassen).
    ( https://de.hilfe.yahoo.com/kb/SLN27791.html )
  • Es kann zu einer falschen Fehlermeldung beim Archivieren eines Yahoo-Postfachs kommen, die besagt, dass ein Zeitlimit für die IMAP-Server-Sitzung aufgetreten ist. In der Regel ist der Archivierungsvorgang aber abgeschlossen. Sollte das nicht der Fall sein, so kann die Archivierung erneut gestartet werden.

Artikel-ID: KB20180131-0-DE (English Version)

(15 vote(s))