EWS Fehlermeldung: ErrorMimeContentConversionFailed
Posted by Daniel Weuthen on 6 Nov 2017 17:27

Problem: Während der Archivierung von einem Microsoft Exchange Server kommt es zu einem EWS 500 (Internal Server Error)-Fehler mit dem Fehlercode ErrorMimeContentConversionFailed

Lösung: Diese Art eines Exchange-internen Fehlers wird durch eine Funktion verursacht, welche eine E-Mail nicht vom Exchange eigenen MAPI-Format in das RFC822-konforme, und von MailStore Server angeforderte, MIME-Format konvertieren kann. In nahezu allen Fällen beinhaltete bereits die vom Exchange Server empfangene original MIME-E-Mail ungültige Daten, wie zum Beispiel Antworten auf Besprechungsanfragen ohne gültige Referenz auf die eigentliche Besprechung. Daher können diese E-Mail normalerweise gefahrlos gelöscht werden.

Aufgrund des Fehlers wird das Archivierungsprofil nicht mit einem erfolgreichen Statuscode beendet. Dieses Verhalten kann seit MailStore Server 8 durch Änderung der globalen Einstellung public.arcclient.skipMimeContentConversionFailed mit Hilfe des folgenden Befehls in der MailStore Management Shell beeinflusst werden:

store-setprop --name="public.arcclient.skipMimeContentConversionFailed" --value="true"

Hinweis: Unabhängig von dieser globalen Einstellung, kann MailStore Server weder die E-Mails archivieren noch vom Exchange Server entfernen bei denen der oben genannte Fehler auftritt.

Artikel-ID: KB20130215-1-DE (English Version)

(81 vote(s))