Bei der Suche werden keine Inhalte von Dateianhängen durchsucht
Posted by Daniel Weuthen on 31 Jul 2017 12:00

Problem: Bei der Suche im Archiv werden keine Inhalte von Dateianhängen durchsucht bzw. es werden keine Ergebnisse angezeigt.

Dieses Problem kann verschiedene Ursachen haben. Die häufigsten werden im Folgenden aufgelistet.

Ursache 1: Die Indizierung von Dateianhang-Inhalten verlangsamt den Archivierungsvorgang und erhöht die Größe der Suchindizes beträchtlich. Daher werden in der Standardeinstellung keine Dateianhang-Inhalte indiziert.

Lösung: Aktivieren Sie die Dateianhang-Indizierung. Wie Sie Dateinanhang-Indizieren konfigurieren, ist im Handbuch unter Suchindizes beschrieben.

Ursache 2: Es wurde alles korrekt eingerichtet, aber dennoch kann eine Text innerhalb archivierter Dateianhänge nicht gefunden werden.

Lösung: Vor MailStore 10.1 wurde nur die ersten 10.000 Wörter einer Nachricht indexiert. Sind mehrere Dateianhänge in einer E-Mail vorhanden, wurden insgesamt maximal 10.000 Wörter indiziert. Die Anhänge selbst wurden natürlich grundsätzlich zu 100% archiviert und können weiterhin mit dem zugehörigen Programm vollständig durchsucht werden. Seit Version ist diese Limitierung auf 10.000 Wörter aufgehoben worden. Die Suchindizes der Archive müssen allerdings neu aufgebaut werden.

Eine weitere Ursache kann darin liegen, dass die entsprechende Datei nicht von MailStore Server gelesen werden konnte, beispielsweise weil kein IFilter-Treiber verfügbar war oder weil die Datei DRM-geschützt war (Kopierschutz).

Ursache 3: Es wurde alles korrekt eingerichtet, aber dennoch kann eine Text innerhalb archivierter E-Mail-Dateianhänge (z.B. EML) nicht gefunden werden, wenn MailStore Server auf einem 64-Bit Betriebssystem installiert wurde.

Lösung: Es existiert ein Problem mit dem IFilter-Treiber. Eine Lösung dazu ist unter http://support.microsoft.com/kb/969165 beschrieben. Die MailStore Suchindizes müssen nach der Anwendung der Lösung neu aufgebaut werden. Das Problem existiert in allen 64-Bit Betriebssystemen ab Windows 7 und auch dann, wenn Windows Live Mail nicht verwendet wird.

(1 vote(s))