Bei der Suche werden keine Inhalte von Dateianhängen durchsucht
Posted by on 22 Sep 2020 16:01

Problem: Bei der Suche im Archiv werden keine Inhalte von Dateianhängen durchsucht bzw. es werden keine Ergebnisse angezeigt.

Dieses Problem kann verschiedene Ursachen haben. Die häufigsten werden im Folgenden aufgelistet.

Ursache 1: Die Indizierung von Dateianhang-Inhalten verlangsamt den Archivierungsvorgang und erhöht die Größe der Suchindizes beträchtlich. Daher werden in der Standardeinstellung keine Dateianhang-Inhalte indiziert.

Lösung: Aktivieren Sie die Dateianhang-Indizierung. Wie Sie Dateinanhang-Indizieren konfigurieren, ist im Handbuch unter Suchindizes beschrieben.

Ursache 2: Es wurde alles korrekt eingerichtet, aber dennoch kann eine Text innerhalb archivierter Dateianhänge nicht gefunden werden.

Lösung: Vor MailStore 10.1 wurde nur die ersten 10.000 Wörter einer Nachricht indexiert. Sind mehrere Dateianhänge in einer E-Mail vorhanden, wurden insgesamt maximal 10.000 Wörter indiziert. Die Anhänge selbst wurden natürlich grundsätzlich zu 100% archiviert und können weiterhin mit dem zugehörigen Programm vollständig durchsucht werden. Seit Version 10.1 ist diese Limitierung auf 10.000 Wörter aufgehoben worden. Die Suchindizes der Archive müssen allerdings neu aufgebaut werden.

Eine weitere Ursache kann darin liegen, dass die entsprechende Datei nicht von MailStore Server gelesen werden konnte, beispielsweise weil kein IFilter-Treiber verfügbar war oder weil die Datei DRM-geschützt war (Kopierschutz).

Ursache 3: Die IFilter Installation wurde noch nicht durchgeführt oder ist fehlerhaft.

Lösung: Installieren Sie den IFilter neu.

Artikel-ID: KB20121129-1-DE (English Version)

(4 vote(s))