Microsoft 365: Fehler während der Archivierung
Posted by Rebecca Rommelrath on 2 Jul 2021 10:25

Während der Archivierung von Microsoft 365 Postfächern
tritt einer der folgenden Fehler auf:

Fehler: "EWS Error Code: ErrorInvalidExchangeImpersonationHeaderData"
Lösung:
Verbinden Sie sich zu Microsoft 365 via Exchange Online Powershell und ziehen Sie die mailbox in eine andere Datenbank um.
(Dies kann einige Zeit benötigen)

New-MoveRequest -Identity "Mailboxname"

Status des Move-Requests:
Get-Moverequest -Identity "Mailboxname"

Hintergrundinformation:
Die Impersonation Mailbox Informationen wurden beschädigt, das Umziehen in eine andere Datenbank löst eine Korrektur aus.

Fehler: "EWS Error Code: ErrorItemNotFound"
Lösung:
Finden Sie heraus, in welchen Datenbanken sich welche Benutzer befinden.

Postfach-Standorte per Exchange Online Powershell herausfinden:
$cred=Get-credential  Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope CurrentUser -Force  $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://ps.outlook.com/powershell/ -Credential $cred -Authentication Basic –AllowRedirection  Import-PSSession $Session

Der Get-Mailbox Befehl ohne Parameter liefert eine Liste aller Postfächer und enthält ein Datenbankfeld mit dieser benötigten Information.

Der Service Principal muss sich in derselben Umgebung befinden wie die Postfächer, auf die er verweisen möchte.

Ein erzwungener Postfachumzug kann per Powershell durchgeführt werden:
New-MoveRequest -Identity "INSERT-MAILBOX-IDENTITY-HERE"

Der Move-Request wählt automatisch eine passende Datenbank gemäß der Microsoft 365 Präferenzen aus.
In unserem Fall bedeutet dies den Umzug in die korrekte Datenbank.

Hintergrundinformation:
Während einer initialen Migration wurden unvollständige oder inkorrekte Einträge bei einigen Postfächern hinterlassen.

Fehler: " The remote server returned an error: (401) Unauthorized"
Lösung:
Prüfen Sie die API Zugriffsberechtigungen:
Quelle: https://help.mailstore.com/de/server/Synchronisieren_von_Benutzerkonten_mit_Microsoft_365_(Modern_Authentication)
Hintergrundinformation:
Die Berechtigung "Office 365 Exchange Online.full_access_as_app" muss präsent sein, vom Typ "Application" sein und durch den Administrator zugelassen.

Fehler: "Requesting the OAuth2 token to access the mailbox has failed. Fehler: Keyset/Schlüsselpaar nicht gefunden"
Lösung:
Sie müssen ein MailStore System verwenden, das die Systemvoraussetzungen erfüllt, speziell jene für CPU Kerne/Threads.
Das Minimum ist 4 Kerne, 4 Threads für Journalarchivierung, 4 Kerne, 8 Threads für Benutzerpostfacharchivierung.

Article-ID: KB20210702-0-DE (English Version)

(13 vote(s))