MailStore SPE: Möglichkeiten, um ein fehlgeschlagenes Lizenz-Reporting zu erkennen
Posted by Michael Pelzer on 23 Jan 2023 11:21

Möglichkeiten, um ein fehlgeschlagenes Lizenz-Reporting zu erkennen.

Möglichkeit 1:
In der SPE Management Console erhalten Sie folgenden Hinweis, wenn das Reporting mehr als drei Tage hintereinander nicht erfolgreich war:

Möglichkeit 2:

Wenn in der SPE die E-Mail-Einstellungen (SMTP Settings) konfiguriert sind, erhalten Sie folgende E-Mail:

Sollten Sie die E-Mail-Einstellungen nicht konfiguriert haben, erhalten Sie folgende Warnung im Dashboard:

Um die E-Mail-Einstellungen zu konfigurieren, nutzen Sie bitte unseren SPE Hilfe-Artikel:
https://help.mailstore.com/en/spe/Management_Console_-_General

Möglichkeit 3:
Sie können die Nachrichten mit der API-Methode „GetServiceStatus“ automatisiert abrufen und z.B. in einem eigenen Monitoring verarbeiten:

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um ein erfolgreiches Lizenz-Reporting zu ermöglichen?

- Der Zugriff auf „my.mailstore.com“ mittels HTTPS muss für den Benutzer: <Lokals System> des MailStore SPE Management Servers ermöglicht werden.

Dazu nutzen Sie bitte unseren SPE-Hilfeartikel
für den Single Server Mode: https://help.mailstore.com/en/spe/Firewall_Configuration_for_Single_Server_Mode
für den Multi Server Mode: https://help.mailstore.com/en/spe/Firewall_Configuration_for_Multi_Server_Mode

- Des Weiteren muss für den MailStore SPE Managementserver die korrekte Uhrzeit und Zeitzone konfiguriert sein.

Article-ID: KB20210204-0-DE (English Version)

(2 vote(s))