Zugriff per IMAP von Android basierten Geräten
Posted by Rebecca Rommelrath on 10 Jul 2020 11:31

Voraussetzung

Um den Zugriff auf das MailStore Archiv über den E-Mail-Client des Android-basierten Geräts zu ermöglichen, ist die Aktivierung und Konfiguration des im MailStore Server integrierten IMAP-Servers erforderlich. Das Vorgehen ist im Kapitel MailStore Server Dienst-Konfiguration des Handbuchs beschrieben.

E-Mail-Konto einrichten

Aufgrund unterschiedlicher Herstellermodifikationen unterscheidet sich die Einrichtung von E-Mail-Konten auf Android-Geräten teilweise erheblich. Daher finden Sie hier lediglich eine Kurzübersicht der benötigten Einstellungen.

Einstellungen für den Posteingangserver

• Typ: IMAP
  • Nutzername: Ihr MailStore-Benutzername
  • Passwort: Ihr MailStore-Passwort
  • IMAP-Server: IP-Adresse oder DNS-Hostname Ihres MailStore Servers
  • Port: Standardmäßig verwendet MailStore den Port 143. Sollten Sie diese Einstellung in der MailStore Server Dienst-Konfiguration verändert haben, stellen Sie hier den entsprechenden Port ein. Für den Sicherheitstyp: SSL (Alle Zertifiakte akzeptieren) ändert sich der Port standardmäßig auf 993.
  • Sicherheitstyp: Hier können Sie zwischen Keine und TLS (Alle Zertifiakte akzeptieren) auswählen. Je nach Konfiguration des MailStore IMAP-Servers können Sie auch SSL (Alle Zertifikate akzeptieren) auswählen.

Einstellungen für den Postausgangsserver

Nehmen Sie hier die gleichen Einstellungen vor, wie für den Versand über Ihr reguläres E-Mail-Konto erforderlich. MailStore Server stellt keinen eigenen SMTP-Server bereit und kann somit nicht als Postausgangsserver dienen.

Article-ID: KB20200710-1-DE (English Version)