Bei Verwendung von Exchange Standard-Journaling fehlen bestimmte E-Mails im Archiv
Posted by on 22 Sep 2020 15:52

Problem: Wird die E-Mail-Adresse einer Verteilerliste, eines E-Mail-Kontakts oder eines verküpften Postfachs mittels "Senden als" als Absendeadresse verwendet, werden die so versendeten E-Mails bei Verwendung von Exchange Standard-Journaling nicht in das Journal-Postfach kopiert und fehlen in Folge dessen bei der Journal-Archivierung im Archiv. Bei E-Mail-Kontakten und verküpften Postfächern trifft dies auch auf empfangene E-Mails zu.

Lösung: Erstellen Sie eine Exchange Journal-Regel, welche die E-Mails der Verteilerliste oder des E-Mail-Kontakts erfasst. Weitere Informationen finden Sie im jeweiligen Exchange Implementation-Guide:

MailStore Hilfe: E-Mail-Archivierung von Microsoft Exchange 2007 - Premium-Journaling konfigurieren

MailStore Hilfe: E-Mail-Archivierung von Microsoft Exchange 2010 - Premium-Journaling konfigurieren

MailStore Hilfe: E-Mail-Archivierung von Microsoft Exchange 2013 - Premium-Journaling konfigurieren

MailStore Hilfe: E-Mail-Archivierung von Microsoft Exchange 2016 - Premium-Journaling konfigurieren

Hintergrund: Bei Verwendung von Exchange Standard-Journaling ermittelt Exchange über das Active Directory Attribut homeMDB die Exchange-Datenbank, auf der das Postfach des Senders oder Empfängers einer E-Mail liegt. Das AD-Attribut msExchMessageJournalRecipient der Datenbank wiederum enthält die Adresse des Journal-Postfachs.
Verteilerlisten und E-Mail-Kontakte haben kein eigenes Exchange-Postfach, demzufolge fehlt hier das AD-Attribut homeMDB und der beschriebene Mechanismus greift nicht. Dies ist das erwartete Verhalten.

Weitere Informationen:

https://technet.microsoft.com/en-us/library/ff772433.aspx

https://technet.microsoft.com/en-us/library/aa998649(v=exchg.150).aspx

Artikel-ID: KB20150815-0-DE (English Version)

(2 vote(s))