Ein im MailStore Outlook Add-In einmal geöffneter E-Mail-Anhang wird bei erneutem Öffnen als schreibgeschützt angezeigt
Posted by on 21 May 2019 12:39

Problem: Nachdem ein E-Mail-Anhang innerhalb der E-Mail-Vorschau im MailStore Outlook Add-In einmal geöffnet und wieder geschlossen wurde, kann es bei einem erneuten Öffnen desselben Anhangs vorkommen, dass dieser in seiner Clientanwendung (z.B. Excel, Word, usw.) als schreibgeschützt angezeigt wird. Erst nach einem Neustart von Outlook lässt sich die Datei wieder normal öffnen.

Ursache: Dieses Verhalten wird dadurch verursacht, dass das vom MailStore Outlook Add-In intern verwendete IE Browser Control mehrere Datei-Handles auf die temporäre Datei legt, in welcher der Anhang beim Öffnen zwischengespeichert wird, und diese Handles bei der Übergabe an die Clientanwendung nicht wieder vollständig entfernt werden. Das Verhalten des IE Browser Controls an dieser Stelle ist vom MailStore Outlook Add-In Programmcode leider nicht beeinflussbar.

Workaround: Als Workaround kann die E-Mail über die entsprechende Schaltfläche im MailStore Outlook Add-In zunächst geöffnet und anschließend der Anhang innerhalb des E-Mail-Dialogs von Outlook geöffnet werden.

Artikel-ID: KB20141024-0-DE (English Version)

(3 vote(s))